臉型雕塑法大集合,告別苦海女神龍快速喚回好臉色!

一位三十三歲的年輕女性杜小姐,長期為自己太陽穴及兩頰凹陷所苦,也對顴骨突出的樣子十分不滿意,而且鼻樑的山根也太塌太寬了,又苦長了一張國字臉(咀嚼肌明顯),及下巴有內縮的情形。經過一次整體臉型雕塑方法的大集合後,快速喚回「好臉色」,而這些方法皆比傳統的方法來得較不具侵略性,恢復快、效果也較為持久。

整型外科曾繁穎主任認為,東方女人的臉型通常較為瘦削,看起來會顯得太陽穴凹陷、顴骨凸出、兩頰凹陷,一幅苦海女神龍的模樣。如果要削骨,又怕工程太大、恢復時間長,至於注射玻尿酸,不但花錢,效果也不能持久,經濟效益差,而脂肪注射的方法可用來豐頰及太陽穴,以緩和顴骨突出剛硬的線條,並且在國字臉部分施打肉毒桿菌,雕塑出臉型完美的曲線。

國字臉形成的原因多是下頷骨稜角突出且合併咀嚼肌明顯,若骨頭稜稜角角需要削骨,但工程浩大,恢復時間約一個月,但若肌肉明顯只要注射肉毒桿菌即可,不過需半年至一年打一次。

曾繁穎主任說,脂肪注射的方式為以小劑量、多層注射,使脂肪細胞存活率增高,此患者兩邊太陽穴各注射5㏄,雙頰各注射10㏄,一般極少吸收,可以維持一輩子。而肉毒桿菌則是注射到兩邊腮幫咀嚼肌各25~30單位,視肌肉大小而定,約時效約半年,可減少四分之一的肌肉甚至更多。

然而為了臉部的曲線能更加突出明顯,再輔以韓式隆鼻及墊下巴的整型雕塑,將更有相得益彰的效果。
曾繁穎主任對韓式隆鼻及傳統隆鼻的方式及材質的差異作了比較,其差異及優缺點整理如下:

而下巴部位的整形術,曾繁穎主任表示,可分為下頷骨頭整形術及墊下巴兩種。下頷骨頭整形術,適合下巴短而內縮者,如本患者將下頷骨往外移;墊下巴,則適合下巴內縮者,將下巴模型由口腔黏膜中置入,增加下巴曲線的明顯。

在杜小姐臉上綜合了一些較不具侵犯性的技術:脂肪注射、韓式隆鼻、肉毒桿菌注射國字臉及下巴整形術,整個手術時間只需4~5個小時,恢復期約1~2個月,即可獲得整體美觀、自然且令人滿意的效果,告別苦海女神龍的形象,喚回好臉色,美麗又自信。
本文由【財團法人振興復健醫學中心】提供

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!