字體大小:

模範聽障教育教師選拔開始報名,號召特教伙伴齊參與!

自去年度教師節前夕「十大模範聽障教育教師選拔活動」首次在國內舉辦之後,不僅使國內從事聽障教育的特教老師士氣因而提昇,就連聽障學子努力向學的精神及出類拔萃的成就都相當獲得各界肯定!甚至還發生一段一位獲獎教師因為媒體的報導曝光,而讓尋覓恩師已久的學生再度與恩師重逢的溫馨插曲。

「模範聽障教育教師選拔活動」由中華溝通障礙教育學會與科林聽力保健中心主辦。中華溝通障礙教育學會目前由師範大學特教系林寶貴博士擔任理事長,林老師用愛心為特殊教育付出將近半世紀,桃李滿天下;而科林聽力保健中心除了長期推廣聽力保健、關懷聽障福利之餘,也希望能為聽障學子盡一份心力,藉由模範聽障教育教師選拔,喚起社會與政府單位對聽障福利的重視,為聽障學子創造更優質的學習環境。

第二屆「模範聽障教育教師選拔活動」分為初選與決選,自即日起已開始接受初選報名,只要是目前任職於國內各公私立大專院校、高中職、國中小或學前教育單位之聽障特殊教育教師(專兼不限)或是現任聽損者聽語、溝通、音樂、美勞、體能等任何技能、才藝之教育工作者都可報名參選。凡通過初選者即可參與總決選。

除了主辦單位熱誠邀約全國致力於聽障教育之績優教師踴躍報名之外,第一屆獲獎的十大模範教師為延續社會對聽障弱勢的這一股關注力,因此也全力呼籲其他特教伙伴:「參選絕不是為自身功業或名聲的創造,而是發揚特教精神、鼓勵特教後進的積極表現」。此外,也非常歡迎關懷聽障教育的各界人士或聽障學子的家長踴躍推薦心目中的人選(推薦表可至網站下載)。

活動諮詢專線(02)8921-2838分機111。
詳細之活動實施辦法與報名表請參考活動網站:www.ear.com.tw/teacher。

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!