讓愛走出去,世界愛滋日與世界同步關懷愛滋

世界衛生組織﹝WHO﹞為了鼓勵全球對愛滋防治研究的重視,及感染者之醫療照顧與關懷支持,將每年12月1日訂為世界愛滋日,呼籲全球共同攜手防治愛滋分享資訊,並呼籲大眾對關懷愛滋盡一份心力。受到愛滋病蔓延的影響,全球還有3千多萬的感染者需要我們的關懷與協助,為了響應世界共同對抗愛滋病的決心,台灣在全球防治上並不缺席,衛生署疾病管制局今年特別在世界愛滋日的前夕,11月30日(週五)下午5時30分,在台北101北側廣場,邀請民眾與王建民、五月天共同參與「關懷愛滋,以行動重建希望」點燈活動。

2007年世界愛滋日延續「停止愛滋,履行承諾(Stop AIDS, Keep the Promise.)」口號,並以「從我做起(Take the Lead)」為主題,呼籲社會大眾防治愛滋應從己身做起,克盡一己之能,並在各自家庭、學校、組織團體內發揮影響力,共同對抗愛滋病。活動現場將首映「愛在擁抱(Hug with Love)」愛滋防治宣導紀錄片8分鐘精簡版,將透過愛滋病患現身說法,讓一般大眾真實地了解愛滋病的真相,化解愛滋病的恐懼及漠視,進而喚醒每個人對愛滋病患及其家屬的關懷與尊重,溫暖彼此的生命。

為了讓全台灣或世界各地的網友都能一起關懷愛滋、響應點燈活動,衛生署疾病管制局也架構了「1201世界愛滋日萬人點燈活動」的網站,舉辦網路點燈活動,希望透過參與網站活動,能夠讓更多人了解愛滋防治的相關信息,包含認識愛滋病、傳染途徑及預防方法等內容,並讓大家支持愛滋病防治,共同響應「預防愛滋,由我做起,為愛先行」。過去三週,已經成功號召超過121,200人上網點燈,讓活動當日無法到場的民眾,一樣可以共同關懷愛滋。

衛生署再次呼籲大家應摒棄歧視、用真心來接納、關懷每一個愛滋病患。活動當日歡迎民眾到場共襄盛舉,和王建民、五月天一起為關懷愛滋盡一份心力!透過眾人的力量,將關懷傳達出去,以實際行動關懷愛滋,重建愛滋病患的希望,並一起共同對抗愛滋。
本文作者:行政院衛生署

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!