『口氣療程』新觀念,破除口臭五大迷思!

「口臭」是因為消化系統不好所引起的嘛?用漱口水就可以解決口臭問題嗎?!許多人都有口臭問題,但很少人有正確觀念去正視與處理,反而讓更嚴重口腔問題發生。被美國人尊稱為「口氣剋星」的Dr. Harold Katz卡茲醫生發現幾乎所有口臭與口腔異味都是由產生「硫化物」的厭氧菌所引起,並進而成功研究出消除口腔中揮發性硫化物的科技,OXYD-8高氧科技,源自用於水的淨化之亞氯酸鈉的精細配方,是直接由「活性CIO2」製造的,本身有一定的穩定度,當進入口腔後可迅速產生氧化能力。根據臨床試驗及消費者使用結果,病人通過他的治療,口腔中導致口臭的揮發性硫化物超過98%被徹底清除。Dr. Katz此次應邀至亞洲巡迴演講,推廣正確的「口氣療程」觀念;唯有透過正確與專業的療程,徹底解決口臭、預防嚴重口腔問題!

似真牙醫診所院長王世珍院長指出,根據外國的研究顯示,在外國有三至五成的成年人曾經出現口臭的煩惱。幾乎每個人口袋裡或者家裡都有「口香糖」、「漱口水」、「口氣清新器」等商品來對抗口臭!而引發口臭的成因包括、但不侷限於以下幾種:
1.牙齒與牙齦問題,例如口腔潰瘍、牙齦炎與牙周病
2.鼻後滴流、鼻竇問題或者喉嚨內黏液過剩
3.高蛋白質飲食﹝乳製品、紅肉、豆製品等﹞,以及一些特定食物﹝如辛辣酸性食物、咖啡、糖與乾燥劑﹞
4.個人生活習慣,如吸煙、飲水不足、工作壓力、酒精等
5.某些會引起口乾副作用藥物﹝抗抑鬱藥、高血壓藥、抗阻織胺藥等﹞
6.有糖尿病、腎病或肝臟疾病的病史

許多人在面對口臭問題有多項迷思:

迷思一:自己很容易知道自己是否有口臭
很多人認為只要用手掌摀臉、聞一下自己呵的氣即可知道是否有口臭。但因為口鼻兩個器官有管道相連,鼻子會自動略去體內氣味,因此自己無法百分百聞到口腔氣味。要知道自己是否有口臭,可以直接用舌頭舔在手面上,待幾秒鐘口水乾後再去聞;或者現在有一些專業的機器,可以檢測出口中揮發性硫化物成分,透過專業數據告訴你的口臭程度。

迷思二:胃部、消化系統問題是口臭原因
這個說法只有部分正確;除了消化系統有問題外,其他像是牙周病、鼻炎、呼吸道感染也會引起口臭問題。

迷思三:刷牙、使用牙線即可解決口臭問題
這也是部分正確。因為許多人若使用方法不正確,或者刷牙速度太快、刷完後牙面與牙縫仍有食物殘渣與細菌。此外,許多人忽略清潔舌頭的重要性,舌頭上也會有細菌殘留,而且是口臭來源。

迷思四:口臭是食物所引起
暫時性的口臭的確是由一些高硫化物含量食物所造成,例如肉類、奶、蛋豆類、洋蔥大蒜所引起。然而慢性口臭,則與生活習慣,如吸煙、口腔清潔不夠徹底或者其他身體問題有關。

迷思五:漱口水能有效治療口臭
漱口水只能「掩蓋」或者暫時移除引起口臭的原因,但無法「治療」口臭。而且,部分漱口水含有過高的酒精量,反而讓口腔乾燥問題加劇、刺激口腔,讓口臭問題更嚴重。

厭氧菌是口腔中自然產生的細菌,而坊間幾乎所有含抗生素/藥性的口腔護理品牌,都不見得能有效對付厭氧菌。抑制功效雖能維持一段相當短的時間,但對肝臟及腎臟所引起的副作用卻是長遠而嚴重;因此,在安全考量角度上,不能連續使用超過一星期。

Dr. Katz卡茲醫生表示,當初之所以投入口臭研究,是由於自己當時十幾歲的女兒有嚴重的慢性口臭問題;即使日常使用暢銷的漱口水,口臭問題不但沒有解決、反而愈加嚴重;後來嚴格遵循口腔清潔方式﹝使用最好牙膏一天刷牙5-6次,用牙線每天清潔牙齒多次﹞也不見效。他細菌學的專業知識讓他意識到口臭是由産生硫化物的厭氧菌群引起的,這些細菌生長在舌頭表面和喉嚨裏。在某種情況下,這些細菌會產生導致口臭和口腔異味的揮發性硫化物。口臭根本不是由消化系統問題所引起的,很多廣告中宣傳的這個概念是錯誤的;因此研發出OXYD-8高氧科技,是直接由「活性CIO2」製造的,本身有一定的穩定度,當進入口腔後可迅速產生氧化能力並透過一整套專業的「口氣療程」與正確的口腔清潔方法,來徹底清除口腔導致口臭的揮發性硫化物!

OXYD-8是直接由「活性CIO2」製造的,本身有一定的穩定度,當進入口腔後可迅速產生氧化能力。而PE Dental潔氣產品的清新過程能限制與消除厭氧菌在口腔中的繁殖,進而達到消除口臭的目的。它可以持續12-24小時消除所有含硫化物及其他所有異味來源的物質,讓您去除酸味、苦味與金屬位,隨時擁有清新口氣!

唯有保持正確口腔清潔方式與處方產品,才能徹底解決口臭問題。而以下為詳細步驟:

1.刷舌苔:擠少量牙膏在刮舌器的圓頭,然後刮舌頭大約10次,每次都需將舌刮向前移動﹝此時不要用水漱口﹞。此可幫助去除保護細菌的黏液層。

2.刷牙:取正常用量牙膏在『乾燥』牙刷上,刷牙2-3分鐘。除了牙齒外,連舌頭也要刷到,而且儘量將靠後的部位也刷到。口腔頂部與兩頰內部也要刷到﹝細菌極難對付,充斥於口腔的各個部位﹞。無須刷得很用力,但一定要把所有部位徹底刷到。刷牙時,從牙齦刷起,感覺到刷毛輕輕在牙齦下方滑動。這部完成後不要用水漱口。但可將多餘唾液與牙膏吐出來。

3.漱口水清潔口腔:為徹底漱口與攻擊細菌,將相當於漱口水瓶蓋兩平蓋的量倒入乾淨玻璃杯中。然後將嘴裡牙膏漱乾淨,記住要將漱口水在口腔中漱口90秒,以便濃縮氧能覆蓋口腔表面所有部位。不要直接將漱口水瓶送入口中,因為會汙染瓶口。

4.用牙線徹底剔牙:取正常長度牙線,用漱口水浸濕,然後用牙線徹底剔牙,這樣漱口水能滲入牙齒所有部位,並能確保二氧化氯徹底消滅口腔中細菌。

5.用漱口水做最後清潔:再取2瓶蓋量的漱口水,在口腔內漱90秒鐘,在不引起作嘔情況下讓數口水到達口腔儘量靠後的部位,之後將漱口水吐出。此步驟完後20分鐘內不要吃喝任何東西!

以上步驟每天使用三次,將讓您一解口臭問題!
本文作者:台灣自信活力股份有限公司

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!