自然除皺妙方—臉部瑜伽

每個女性都希望展現最美的一面,卻不曉得如何鍛鍊臉部肌肉,由安妮萊斯•哈根瑜伽老師所創立的臉部瑜伽,不僅在美國紐約造成話題,更吸引無數百領階級和婦女的喜愛,她除了在曼哈頓東區成立個臉部瑜珈教室之外,更發表《臉部瑜伽:自然的拉皮除皺妙方》,幫助女性鍛鍊、促進嚴面的血液循環,以保青春永駐。

臉部瑜伽這個嶄新的美容運動原理,便是透過各種顏面肌肉的伸展動作,來達到修飾臉部肌肉線條的臉部運動。據說也具有除皺、美肌等功效。換句話說,便是以誇張的面部表情動作,促進血液迴圈、刺激與壓力有關的神經,優點是做臉部瑜伽沒有地方限制,只要想到,隨時隨地都可以練習。

臉部瑜伽的幾個主要的招式有:
1.獅子式:嘴巴盡可能張至最大,眼睛瞪至最大,舌頭儘量往外伸,並發出「哈 !」聲,以自然呼吸維持5秒鐘。據說這招最具美肌療效。
2.書包嘴式(Satchmo):鼓起腮幫子學喇叭手吹小號的模樣,讓空氣在口腔中左右運動。
3.瑪麗蓮式:模仿性感女神瑪麗蓮夢露嫵媚的接吻嘴型,噘起小嘴,以強化嘴部肌肉,讓雙唇更豐滿結實。

哈根指出,只要定期練習臉部瑜伽,臉部肌肉就能變得結實而更有線條,不用花錢去拉皮啦。
本文作者:吳貴華

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!