因頑固性癲癇住院百餘日 溫馨慶生祝福7歲小妹妹

孩子生病,父母親總是心如刀割,都希望寶貝能早日重新恢復健康。一名7歲的曾小妹妹,因感冒發燒緊急到童綜合醫院就醫,之後出現持續性抽搐,經檢查後卻診為罕見感冒發燒伴有頑固性癲癇,在加護病房住了近1個半月後,在醫護人員照護下與父母家人呼喚下終於甦醒,雖情況穩定便轉到普通病房,但小妹妹仍無法自主講話與行動,需要臥床由人照護。
    
媽媽為了照顧孩子,從小妹妹轉到普通病房開始,就辭去工作專心在醫院陪伴孩子,不眠不休的照護了近2個月時間,而爸爸在休假時都會到醫院陪孩子,藉由不停地講話與按摩撫摸中,曾小妹妹也能自行眨眼回應父母的愛。
    
適逢曾小妹妹7歲生日,童醫院醫護人員特地到病房幫小妹妹慶生,因為知道曾小妹目前仍無法吃蛋糕,另外準備了小牛造型的蛋糕毛巾贈送;由醫護人員手持祝福氣球並唱著生日快樂歌進入病房,高佳慧醫師送上蛋糕毛巾與寫上醫護人員祝福的卡片,祈願集氣盼曾小妹妹能早日康復出院。
    
媽媽感動的流淚表示,很感謝醫護人員來替女兒慶生並加油打氣,希望女兒能快恢復健康,能親口對悉心照護她的醫護人員親口說聲謝謝,並且早日回家與姊姊弟弟一起玩,一家五口再次團聚。
本文作者:童綜合醫院

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!