字體大小:

「社區好厝邊 逗陣來同樂」 海線老人家歡度週末

為落實台中市政府提倡的老人福利宣導工作,童傳盛文教基金會聯合童綜合醫院、臺中市海岸資源漁業發展所、臺中巿臺中區漁會等單位,將文康車服務駛進漁港,在梧棲觀光漁市疊標廣場共同舉辦「社區好厝邊,逗陣來同樂」活動。

活動一開始先由弘光科大老福系帶來的勁歌熱舞表演,讓現場的老人家與民眾都熱絡起來;緊接著由薩克斯風組成的喜洋洋樂團表演,吹奏出輕快又耳熟能詳的各種樂曲,讓民眾都能隨之共同哼唱;再來進行有獎徵答活動,針對政府福利與相關政策服務進行問答,讓民眾更加瞭解與自己息息相關的福利措施。


最後活動則是一連串由社區團體進行的特色表演,先由媽媽教室的20位辣媽們上台進行陶笛吹奏演出,搏得民眾非常大的掌聲;接著由一群常在鰲峰山修習的氣功同好者上台進行表演,發揚並提倡氣功的益處;再來則是由社區媽媽帶來排舞表演,兼具拉丁舞的熱情奔放和國標舞的優雅舞姿,讓現場民眾忍不住也隨之舞動。

除了舞台上的精彩表演節目外,活動現場還有四位美髮師進行免費義剪,讓老人家們都能整理門面;另外還有提供免費手工香皂、盆栽DIY服務,讓民眾能夠感受自己動手的樂趣;也有體適能、減重減鹽的健康宣導,讓現場民眾都能在玩樂之餘還學習到健康的資訊。

府社會局王秀燕局長蒞臨現場,與港區老人家、民眾一同共度歡樂時光,也期許未來能多與如童傳盛文教基金會等社福機構合作,將提高具社會性之休閒活動參與能力,提升其人際社交活絡、藉由活動促進身體健康,以實現老人之社區健康老化。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!