缺乏維生素D的8個徵兆


8個警訊提醒你缺乏維生素D

( 肥肥夫人編譯取材自 GHC Natural Health & KingNet 圖文資料庫 )

有太多的研究和報導可以證實維生素D對人體的益處,比如使筋骨強健、改善情緒,甚至可以有效的減重。
但是當營養不均時,人們並不容易察覺,因此以下如果有一個或多個問題跡象,請直接去找醫生做血液檢測,以確定是否是維生素D缺乏症。

以下8個徵兆,需要格外警惕,這可能代表身體內沒有足夠的維生素D。

1) 肌肉無力

肌肉和神經組織中沒有足夠的維生素D會使肌肉減少。

2) 憂鬱悲傷

依據臨床內分泌與代謝的研究和統計,維生素D缺乏將會有更高的機率造成憂鬱症。

3) 疼痛的敏感度加重

維生素D不足,會出現更多的疼痛或慢性疼痛症狀。

4) 疲勞性骨折

維生素D促進骨骼生長,但是缺乏維生素D時,骨骼變的脆弱,這意味著容易發生疲勞性骨折。

註:疲勞性骨折。係指某一部位的骨骼,反覆使用、施加壓力,而因疲勞而引起骨折,有如金屬反覆不斷的折伸引起金屬疲勞。

5) 高血壓

維生素D可以幫助調節血壓。因此,當沒有得足夠的維生素D,血壓可能會升高。

6) 瞌睡、嗜睡

缺乏維生素D會有白天嗜睡、瞌睡的症狀。

7) 激動偏執

缺乏維生素D會影響大腦中的血清素,這也是造成情緒影響的主因之一。

8) 耐力下降

缺乏維生素D將減少有氧代謝能力,使得整體耐力下降。


建議從日常飲食中攝取和補充維生素D,富含維生素D的食物有:牛奶、雞蛋、鮭魚、鮪角、蘑菇、牡蠣…。

另外,太陽光也可以大幅讓體內維生素D增加。

事實上,太陽光照射皮膚,產生維生素和激素,這種維生素已被稱為陽光維生素。

肥肥夫人:[email protected]

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!