冰箱蔬果過期又浪費?健康飲食7步驟


食物藏身的地方無非就是廚房了,如果家中廚房處理方式對了,那可是對瘦身有大大幫助呦!


1) 餐點多準備一點,自己帶健康便當

煮晚餐的時候,可以稍微多準備一點,部份放在冰箱保存,隔天就可以帶便當,避免吃油膩、熱量高的外食。
by phasinphoto from FreeDigitalPhotos.net
2) 使用容量小的餐具,每餐吃得少一點

每當我們準備一份餐點,就會想把餐盤裝滿滿,會有這種習慣人,可以選擇容量小的餐具,餐點減量,卡路里也減少。
by Stuart Miles from FreeDigitalPhotos.net
3) 把垃圾食物丟掉,減少卡路里

各式餅乾、汽水、洋芋片好美味,但都是高熱量的垃圾食物,不只對健康沒幫助,還會讓人發胖。現在就將廚櫃中的垃圾食物丟掉,它們不在廚房,你就不會吃了。
by vudhikrai from FreeDigitalPhotos.net
by YaiSirichai from FreeDigitalPhotos.net
4) 冷凍蔬果保鮮期長,省錢好食材

一次買大量的蔬果較便宜,但問題就是常常保鮮期到了都還沒吃完。把他們洗淨切好,分裝密封放入冷凍櫃,日後可以打果汁、加入優格中、做成濃湯等;另外,水果打成泥狀做成冰塊,加入茶中、飲料中就成為好喝又健康的飲品。
by Praisaeng from FreeDigitalPhotos.net
5) 分裝零食、點心,以免吃過量

如果打開一整包零食,一口接一口吃不停,常一不留神就吃光光,瘦身之路變的更遙遠。選擇健康的零食也是重點,再來也不能吃過量,所以大概計算好卡路里,分裝每包大約100-150大卡,每次不會吃太多。
by Ambro from FreeDigitalPhotos.net
6) 廚櫃中要有量杯和量匙,確保餐點不超量

計算餐點的份量可以避免食材超量的問題,一次吃太多會導致發胖,把量杯和量匙放在廚櫃中,不要忘了使用。
7) 事先處理好一週的生菜沙拉,每晚都可方便享用

晚餐前吃一份生菜沙拉,可以增加飽足感,正餐就可以減量,但是每晚都要洗菜、切菜,準備步驟很麻煩,常常乾脆不吃了。更方便的方式就是在每星期的開始,準備好一週的份量,分裝每日的份量,密封保存在冰箱。
from 3M創意生活專賣店



by Ambro from FreeDigitalPhotos.net
8) 新鮮水果和蔬菜切片分裝密封,保存在冰箱顯眼處

洗淨、切好、放入保鮮盒,像葡萄、哈密瓜、奇異果、草莓、胡蘿蔔、花椰菜、青椒甜椒等,事先處理好後保存密封在冰箱中,每次食用時都很方便,記得放置在顯眼處,提醒自己別忘了食用。
by winnond from FreeDigitalPhotos.net



(本文取材編譯自Fitsugar)




尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!