超輕行李打包術,減輕旅途的負擔

每次打包行李,當東西全部放進去,才發現怎麼壓都關不上,好不容易關上了,每次需要提起或扛起的時候,卻又重的要命,最不幸的是搭飛機行李超重還要罰錢。為了讓自己旅行不再浪費力氣、浪費錢,你需要學會這幾招。
by sattva from FreeDigitalPhotos.net
1) 列一張清單,二次確認

這對商務旅行人士特別有用,可以試想一下,當你搭著數小時飛機,抵達飯店入住,一早起來卻發現會議上要穿的白襯衫還放在家,這下子糗大了!

下次打包前,先列出必備清單,一方面可以思考哪些東西需要、哪些不需要,省去行李重量,行李裝好之後,又可以再次確認,是很重要的一道手續。
by 89studio from FreeDigitalPhotos.net
2) 帶一些洗衣劑

每天晚上花一點點時間洗衣服,就不用帶這麼多衣服了,如果外出服不能不帶,那就少帶襪子、內衣褲、T恤等等內搭服,每晚洗乾淨隔天繼續穿,也是個好選擇。
by mrpuen from FreeDigitalPhotos.net
3) 多層次穿搭

冬天衣服又厚又重,非常占行李廂空間和重量,如果學會多層次的穿搭術,可以多帶幾件薄衣服,外出時多穿幾件衣服,也可以達到保暖效果。
by stockimages from FreeDigitalPhotos.net
4) 一衣多穿

為了造型而煩惱,那就選擇適合多個場合穿搭的單品,例如:晚上在路邊逛街時,可以穿寬大長版的T恤,到海邊可以當罩衫;黑色牛仔褲可以穿去輕鬆的健行,正式的晚餐約會,也可取代西裝褲。
by stockimages from FreeDigitalPhotos.net
5) 鞋子不要超過2雙

每雙鞋子平均會增加0.6公斤的重量,旅行時可是不小的負擔。最好帶一雙適合所有場合穿搭的鞋子,第2雙鞋子最好是可以隨意折疊的輕量運動鞋,可以為了省去不少行李空間。
by David Castillo Dominici from FreeDigitalPhotos.net
6) 壓得越緊越好

把行李箱空間利用的淋漓盡致其實只要小技巧,看達人怎麼辦到的,把一個月分量的衣物,放進20吋的行李箱,可以學起來:

7) 分裝進小罐子

旅行時,女生最重要的就是梳化盥洗用品組,當然市面上可以買到現成小瓶裝的旅行組合,但也可以自己準備,以下影片來為大家解說挑瓶罐的訣竅:



★ 重點:可以選購開口大、易擠壓的瓶子,瓶子封口處可以貼上無痕膠帶,防止內容物流出來。
8) 選對手提行李

市面上手提行李有很多款式,可以參考以下影片。不過有一點很重要,各家航空對手提行李的大小和重量都有限制,可以先至欲搭乘的航空網站查詢,再去購買手提行李箱。




相關文章:

〔旅遊必備八寶〕>>


(本文取材編譯自How Stuff Works & Youtube影片)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!