準備懷孕前必看的7個Q&A

孩子會是夫妻倆的摯愛,一舉一動都會覺得可愛,同時伴隨著一輩子的責任,所以懷孕前真的很重要,如何知道你們倆準備好迎接小寶貝的來臨呢?這裡有7個問題你們必須知道。
圖片來源:by hin255 from FreeDigitalPhotos.net


1) 我們想和孩子一起做什麼事?

孩子非常惹人喜愛,但想要孩子前需要經過計畫,出生後要由怎麼照顧?睡哪裡?能不能放棄自己的休閒嗜好?(照顧孩子後,嗜好只剩睡覺)當太太懷孕後,家務事怎麼重新分配?

研究顯示,懷孕前準備太多、想太多,都好過沒有計畫性的懷孕。
圖片來源:by arztsamui from FreeDigitalPhotos.net
2) 想成為什麼樣的父母?

想成為嚴格的父母?或是和孩子當朋友的父母?懷孕前就必須想好角色定位,對孩子的教育才有一致的目標。
圖片來源:by photostock from FreeDigitalPhotos.net
3) 吵架時要怎麼解決?

在孩子面前大聲咆嘯、摔門、摔東西,這是不好的方式。有了孩子之後,吵架也成了夫妻倆的一門功課,不要想爭贏,也要懂得放下怒氣。
圖片來源:by marcolm from FreeDigitalPhotos.net
4) 我們常笑嗎?

為孩子換尿布、半夜起床安撫孩子、餵奶等等,都讓爸媽焦頭爛額,但如果夫妻倆都是樂觀的個性,以上的事情應該就可以克服。
圖片來源:by photostock from FreeDigitalPhotos.net
5) 怎麼分配收支?

想要養孩子,必須準備一筆錢,需要多少每對夫妻的看法不同,必須在懷孕前先存好這筆錢。
圖片來源:by nongpimmy from FreeDigitalPhotos.net
6) 我們真的都想要孩子嗎?

如果有一方還不想要小孩,心中沒準備好,等小孩出生也不會馬上調適過來,最好等到兩人都同意。
圖片來源:by Praisaeng from FreeDigitalPhotos.net
7) 性生活受到很大影響,能接受嗎?

懷孕的時候,性生活一定會變少,孩子出生後可能也因為照顧小孩,性生活也受到影響,這種改變雙方都能接受嗎?需要雙方好好思考。
圖片來源:by Ambro from FreeDigitalPhotos.net



相關文章:

〔小習慣大大影響男性生育能力〕>>


(本文取材編譯自Women’s Health)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!