星戰迷必訪!8個《星際大戰》場景

睽違10年《星際大戰7:原力覺醒》終於在年底要重返大螢幕,影迷早就等不及了!電影上映前除了複習前作外,到拍攝地點走走也是不錯的選擇。

加州死谷─20驢子車隊峽谷
20驢子車隊峽谷(Twenty Mule Team Canyon)是死谷國家公園的一條未鋪道路,長度只有4公里左右,周邊是特殊的惡地景色,在1983年《星際大戰六部曲:絕地大反攻》中R2-D2和C-3PO要去賈霸皇宮(Jabba’s Palace)的道路。
圖片來源:tlinn.com
挪威─Hardangerj?kulen冰河
圖片來源:West Coast Peaks


1980年的《星際大戰五部曲:帝國大反擊》霍斯戰役(Battle of Hoth)中主要場地就是Hardangerj?kulen冰河。

瓜地馬拉─蒂卡爾
圖片來源:by chensiyuan from Wikipedia Commons


蒂卡爾(Tikal)是馬雅文明中最大的遺棄都市,位於瓜地馬拉的佩騰省,1977年的《星際大戰四部曲:曙光乍現》中雅汶四號衛星(Yavin IV)的叛軍基地場景就在這裡拍攝,據說當時喬治盧卡斯看到旅行社張貼的海報,就看上了這個場景。

加州─紅木國家公園
圖片來源:Michael Schweppe via flickr / 創用 CC / SA


1983年《星際大戰六部曲:絕地大反攻》中的恩多森林(Forest Moon of Endor)的場景就是在紅木國家公園(The Redwood National and State Parks)拍攝

英國─Whippendell 森林
圖片來源:Dogs and Mogs


這座400年的古老的森林,就是1999年的《星際大戰首部曲:威脅潛伏》中的那卜星(Naboo)上,魁剛金和歐比王第一次見到扎扎·賓客斯的場景,那迷幻的森林、舊時代的氛圍都是在這裡呈現出來。
突尼西亞─艾吉姆
圖片來源:Basekomm


艾吉姆(Ajim)是突尼西亞傑爾巴島上的一個小城市,1977年的《星際大戰四部曲:曙光乍現》中歐比王的家、莫斯艾斯利酒吧都是在這裡拍攝。

義大利─芭比亞尼羅別墅
圖片來源:Danny Molyneux via flickr / 創用 CC / ND


2002年上映的《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》中安納金天行者和艾米的婚禮就是在達拉芭比亞尼羅別墅(The Villa del Balbianello)舉辦,位於科摩湖中央凸出的半島上,內部有很多雕塑品,周圍環繞花草,《007首部曲:皇家夜總會》中也在此取景,可見景色之美。

義大利─埃特納火山
圖片來源:citelighter


義大利著名的活火山─埃特納火山(Mount Etna),至今仍持續有噴發紀錄,2002年10月有過一次大規模噴發,而2005年上映的《星際大戰第三部曲:西斯大帝的復仇》中歐比王和達斯維達在火山行星穆斯塔法星(Mustafar)之戰,就是劇組到現場取景,加上模型和電腦特效結合而成。






相關文章:

〔我們可以讓自己更快樂!〕>>


(本文取材編譯自Vanity Fair)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!