字體大小:

止汗劑5種常見的錯誤使用方式

你可能認為你是個人衛生專家,尤其像使用除臭劑這種簡單的事。但如果你使用在發臭或發癢的腋下,你可能做錯了。亞利桑那州的整容外科醫生Mark Malek博士表示:一個普遍的誤解—除臭劑事實上無法止汗。準備好讓你的腋下變美了嗎?從避免以下這些常見的錯誤開始:
圖片來源:by stockimages from FreeDigitalPhotos.net
1. 你正在使用錯誤的產品

除臭劑和止汗劑是兩種不同的產品,如果你只在意味道,就使用除臭劑。「除臭劑和止汗劑兩者的差別是後者含氯化鋁,是用來阻斷汗水的成分。」Providence Saint John's Health Center皮膚科醫生及皮膚科中心主任Delphine Lee醫學博士表示。Malek博士:「如果你流汗嚴重,使用止汗劑是比較好的選擇。」

2. 你在錯誤的時間使用

Malek博士:「如果你汗流得不多,可於任何時間使用除臭劑,但晚上使用止汗劑較佳。」這並非既定規則,但會讓你在流汗高峰期前,除臭劑或止汗劑和你的皮膚黏著性較好。
圖片來源:by Ambro from FreeDigitalPhotos.net
3. 你的使用量不夠

有時只抹一點是不夠的,為了避免意想不到的汗臭味(假設你在會議中),使用較多止汗劑在你整個腋下範圍,確保汗管都被覆蓋。Malek博士:「你必須完全覆蓋汗腺。」

4. 你正在使用香味棒

腋下很癢嗎?Malek博士表示,濕疹或其他敏感性肌膚要避免香味過重的除臭劑,因為它們會刺激肌膚。Lee博士說:「在塗抹這些產品於腋下之前,需先在手腕測試產品。」
圖片來源:by Stuart Miles from FreeDigitalPhotos.net
5. 你從中學時期就使用相同的產品

如果你常使用這類產品,但腋下仍感覺多汗,也許是時候改換其他產品了。Lee博士說:「這可能是你的汗腺已經適應了。你的身體發展了對抗止汗劑的機制,如果無法停止流汗,會感覺很潮濕,這會導致微生物孳生,就會產生臭味。」
本文取材編譯自Women’sHealth--5 Common Deodorant Mistakes You Might Be Making
BY BIANCA MENDEZ August 31, 2016

相關文章

〔天然的腋下美白法〕>>

〔如何在運動後快速止汗〕>>

〔別讓體味壞了旅程!旅行中不經意造成體臭的7個行為〕>>

尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!