營養師話真相!關於抗癌飲食3大迷思解析

營養師話真相!關於抗癌飲食3大迷思解析 | KingNet 國家網路醫藥 | Second Opinion

根據經濟合作暨發展組織(OECD)最新公布的衛生統計,台灣癌症發生率約排在全球第10位;根據衛福部統計,癌症連續37年蟬聯國人十大死因首位,死亡時鐘甚至快轉10秒。

許多人談癌色變,事實上,癌症非絕症,是可以控制的慢性病!遵從醫囑積極治療,養成健康飲食、規律運動、正常作息等好習慣,就能跟癌症和平共處。

但很多癌友聽信謠言,認為飲食別吃得太好,會養大癌細胞,應少吃才能餓死癌細胞。但多數癌友在吃得少、吃得差的情況下,使體重下降、精神不濟、免疫下滑等,甚至無法進行各項治療,降低存活率。

這次,邀請癌症關懷基金會營養師黃淑惠,與我們談談關於抗癌飲食最常見的3迷思,並提出正確飲食方案,讓癌友都能健康吃。

想要了解更多養生保健知識的朋友,快來把它分享出去吧!

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!