字體大小:

孩子青春期想長高?美國營養學推薦長高與骨骼發育食物 把握青春期必看飲食教學!

作者/KingNet國家網路醫藥 編譯 資料來源/美國營養學會(AND)
孩子的成長只有一次,想要長高,那麼就必須要在發育階段給予孩子足夠的營養,讓孩子可以在營養充足的情況下長高。身為家長的你,是否總想著要怎麼讓正在發育的孩子可以高人一等,國家網路醫藥彙整了美國營養學會列出孩子所需的營養素及對骨骼發育有害的行為,快來了解吧!

有什麼營養素可以幫助骨骼發育?骨骼的健康,需要多種營養素一起協同合作。鈣最為關鍵,維生素D、鎂、維生素K和規律運動也很重要。

1、:在飲食中攝取到足夠的鈣。牛奶、起司、優酪乳是鈣質最豐富的天然來源。例如:一杯8盎司的牛奶可提供300毫克的鈣,即每日建議攝取量的四分之一到三分之一。其他非乳製品來源,包括:杏仁、綠花椰菜、羽衣甘藍、蕪菁、無花果和用鈣製成的豆腐。還有一些含有鈣強化劑食品,包括:某些果汁、穀類食品和植物性飲料。
2、維生素D:只要曬太陽,透過陽光紫外線的照射,身體吸收之後,皮膚加上脂肪就會轉化成維生素D,只要透過曬太陽就可攝取足夠維生素D,所以又稱為「陽光維他命」。維生素D的天然食物來源,包括:蛋黃、蘑菇和魚,如鮭魚和金槍魚。
3、:在杏仁、菠菜、黑豆、燕麥、花生醬、酪梨和馬鈴薯等食物中都含有鎂。
4、維生素K:羽衣甘藍、蕪菁、高麗菜、菠菜和綠花椰菜等綠葉蔬菜富含維生素K。少量維生素K由結腸中的細菌製成,但還不清楚身體能夠生產和使用多少,所以藉由食物攝取很重要!
5、運動:規律的負重運動可以刺激骨骼,使其變得更強壯。可嘗試跑步、跳舞、網球、體操、籃球、排球、足球和重量訓練等活動來鍛鍊骨骼。雖然游泳和騎自行車對心血管健康很有幫助,但這些不屬於負重運動。

注意對骨骼有害的行為,與幫助孩子骨骼健康所做的事情一樣重要。在成長關鍵時間點,骨骼健康可能會受到以下5件事情所影響:

1、抽菸
2、飲酒
3、節食和飲食失調
4、長期運動下,由於飲食不足,會導致荷爾蒙失調
5、月經不規律
在運動訓練期間飲食不足可能會導致荷爾蒙失調,如此一來會影響骨骼健康。月經失調或月經不順的女性也會對骨骼造成影響。兒童和青少年獲得充足營養和運動的兩者相互作用,同時避免傷害骨骼行為,可以讓孩子保有好骨力!
所謂骨質疏鬆,即骨質中因為鈣的流失,呈現中空疏鬆的現象,使得骨骼變得脆弱,支撐力減低,以致發生骨折的風險增加,初期多半沒有徵兆,因此經常被忽略...... https://bit.ly/3Mzzj1F

官方網站_美國營養學會(AND)
美國營養學會(AND)
官方網站
簡介
•1917 年成立,期許民眾正確挑選食物、進而改善其營養狀況及病人營養問題


延伸閱讀

穴位舒緩

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!