Loading…

講座報名 別讓五十肩讓生活卡關!

發佈時間:

講座報名 別讓五十肩讓生活卡關!


報導/KingNet國家網路醫藥 編輯部


常聽聞身邊的長輩抱怨,五十肩讓人肩膀疼痛、手舉不高、僵硬不適、無法梳洗頭、穿衣拉拉鍊受阻、內衣扣不到等,甚至晚上就寢壓到患處就倍感疼痛。在肩膀的前舉、內旋、外旋等動作均受限下,致使日常生活大為不便,疼痛也造成睡眠品質差,久而久之,造成心情煩躁、鬱鬱寡歡。


五十肩的正式名稱為「沾黏性肩關節囊炎」(adhesive capsulitis),發生原因為手部過度使用,造成肩關節囊膜發炎引起疼痛,而患者在越痛越不動狀態下,導致肩關節發生沾黏,緊縮關節囊空間,局限了肩關節活動,就再也動不了,肩膀彷彿被凍結,因此又有「冰凍肩」之稱。


五十肩好發於4060歲者,但事實上,不到50歲也可能得到五十肩!如高血糖的糖尿病、循環差的心血管疾病、甲狀腺疾病、手臂久未活動者(如開刀或手打石膏者)、時常搬重物的搬運工、勤於家事的家庭主婦、姿勢固定的電腦族(低頭族)、常寫黑板的老師、翻炒菜鍋的廚師及肩部運動傷害導致舊疾等均是高危險族群。


因為五十肩是極為普遍的疼痛問題,因此,坊間也流傳著許許多多的偏方,甚至有五十肩會自己好的說法。但誤信偏方而延誤黃金治療時機,恐會讓病情惡化,導致治療更為棘手。


關心國人健康不遺餘力的KingNet國家網路醫藥與臺安醫院共同主辦,將於424日星期三下午舉辦「遠離痠痛,從正確運動開始肩痛卡卡!別讓五十肩讓生活卡關」健康講座。


活動當天,邀請台安醫院復健科主任鍾佩珍醫師,針對五十肩發生原因?得了該怎麼辦?需要開刀治療嗎?深入剖析關於五十肩二三事,並提出其治療上的專業見解;現場更邀請物理治療師鍾詩偉示範,如何藉由運動和復健徹底遠離五十肩的保健秘訣!


時間從下午2點至3點半,在臺安醫院健康管理大樓4樓演講廳(北市松山區八德路二段424)舉行。如欲參加的民眾可至「KingNet國家網路醫藥」查詢相關訊息,或撥打報名專線(02)8228-0833,亦可線上報名:https://bit.ly/2TY4aII。名額有限,敬請把握機會!

最後編修時間: 2019-05-26 03:46:11.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究