UROKINASE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
(僅供IV輸注使用)開始時在10分鐘內先靜脈注射4,400IU/kg,然後每小時連續滴注4,400IU/kg,連續12小時。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.明顯的出血或新近出血者。
2.近期手術者(6天內,視其嚴重性而定)。
3.嚴重高血壓,收縮壓在26.7K Pa(200mmHg)以上和舒張壓在16.0K Pa(120mmHg)以上者,或第III/VI期之基底性高壓。
4.嚴重糖尿病患者。
5.嚴重肝或腎受損者。
6.腦血管疾病或最近發生腦出血性中風者。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
流產或剛分娩不久者。由於對胎兒有極高危險性,除非絕對需要,否則於懷孕初期18週內勿用本品。應衡量以本品治療的危險性和疾病本身的危險性後決定用藥。
藥物交互作用
交互作用
預先或同時服用抗凝血劑或會影響血小板的形成或功能之藥物(例:Acetylsalicylic Adid, Allopurinol, Anabolic Agents, Sulphonamides)可能會提高出血的危冾性。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!