PACLITAXEL(Taxol)

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.對於先前已因卵巢癌而接受過接受化學療法的病人而言,本品的建議療程是每3週給藥一次,每次劑量為135mg/m2或175mg/m2。輸注時間為3小時。
2.用於乳癌患者時,本品注射液可被用於治療對轉移性疾患的組合化學療程治療失敗後,或輔助性化學療法治療6個月內復發的乳癌:其建議療程是每3週給藥一次,每次劑量為175mg/m2,輸注時間為3小時。
3.只有當病人的嗜中性白血球≧1500個/mm2或血小板≧100000個/mm2時,才可以給予本品。若病人使用後曾發生嚴重的嗜中性白血球過低症或 嚴重的周邊神經病變時,則接下來的療程劑量應降低為20%。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.本品忌用對本品注射液或其它含有polyoxyethylate castor oil(Cremophor EL)的製劑有過敏反應的病人。
2.本品注射液不應使用魚嗜中性白血球減少症。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
本品使用在孕婦時對胎兒可能有害。
藥物交互作用
交互作用
1.本品於cisplatin之後給時,本品的廓清率約減少33%。
2.根據活體外研究的資料,本品的代謝可能因病人接受ketoconazole治療而受到抑制;因此,當病人同時接受本品以及ketoconazole治療時應該特別注意。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!