Brentuximab vedotin

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.建議劑量為 1.8 mg/kg,以 30 分鐘以上靜脈輸注方式給藥,每 3 週一次。
2.肝腎功能不全起始劑量為1.2mg/kg,並密切注意其功能。
3.達到病況穩定(stable disease)或改善的患者,應接受最少 8 個療程,最多至 16 個療程 (約 1 年)的治療。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
對活性成分或賦形劑過敏之患者。
當併用 bleomycin 與 brentuximab vedotin 會引致肺毒性。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.具有生育能力的女性:
接受 brentuximab vedotin 治療期間至治療結束後 6 個月,具生育能力的女性應採取兩種有效的避孕措施。
2.懷孕:
目前尚無懷孕婦女使用 brentuximab vedotin 的資料。動物試驗顯示有生殖毒性
3.懷孕期間不應使用 brentuximab vedotin,除非對母親的效益高於對胎兒的風險。若孕婦必須接受治療,應明確告知本藥品對胎兒的潛在風險。
藥物交互作用
交互作用
1.同時併用 brentuximab vedotin 及強效
CYP3A4/P-gp 抑制劑,可能提高嗜中性白血球減少症的發生率。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!