DEXMEDETOMIDINE HYDROCHLORIDE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.加護病房內鎮靜作用:通常以 0.5~1 mcg/kg的初劑量輸注超過10分鐘以上做為初始給藥,接著以0.2至0.7 mcg/kg/hr的維持劑量輸注。
2.手術鎮靜作用:通常以0.5~1 mcg/kg的初劑量輸注超過10分鐘以上做為初始給藥,而後在0.2至1 mcg/kg/hr的維持劑量範圍內調整以達到所需的臨床效果。
藥物警語
警語
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
預期人類胚胎應會接觸到藥物,只有在服藥效益大於對胎兒的風險時,才能在懷孕期間使用。
藥物交互作用
交互作用
可能促進麻醉劑、鎮靜劑、催眠劑與鴉片類的效果,特定研究已經確認與sevoflurane、isoflurane、propofol、alfentanil及midazolam合用會有增強作用。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!