DRONEDARONE HYDROCHLORIDE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
每日二次,每次400mg。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對本藥過敏者。
2.第2或3級房室傳導阻滯、完全性束枝阻斷、遠端阻斷、竇房結功能障礙、心房傳導缺陷,或病竇症候群之患者。
3.心搏徐緩<50bpm者。
4.心房顫動持續六個月以上之永久性心房顫動患者(或未知其心房顫動發作時間),且醫師不再認為可恢復竇性的患者。
5.具不穩定性血液動力學之患者。
6.有症狀的心衰竭患者且最近曾因心臟代償不全而住院或NYHA分類為第IV類的心衰竭患者。
7.併用CYP3A之強效抑制劑者。
8.併用會延長QT間隔及可能增加Torsades de Pointes風險的藥物或草藥。
9.QTc Bazett間隔≧500毫秒或PR間隔>280毫秒者。
10.嚴重肝功能不全者。
11.曾經發生與amiodarone相關的肝臟或肺臟毒性之患者。
12.懷孕、可能懷孕、授乳婦女。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
X級: 孕婦、可能懷孕的婦女、授乳婦禁用本藥。
藥物交互作用
交互作用
1.合用耗鉀利尿劑,可能造成低血鉀及低血鎂症。
2.合用已知會延長QT間隔的藥物,可能會造成心律不整,禁止併用。
3.合用CYP3A之強效抑制劑,會明顯增加本藥的血中濃度。
4.合用鈣離子阻斷劑,可能加強本藥在傳導上的作用。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!