GALLIUM CITRATE (GA-67)

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
成人建議劑量是74~185百萬貝克(2~5毫居里),只能靜脈注射給藥。
藥物警語
警語
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.C級:懷孕婦女使用本藥是否會造成胎兒損害或是影響生殖能力目前未知。
-除非病情診斷需要性超過核醫檢查。
-導致之游離輻射暴露顧慮,否則不宜使用。
-理想狀況下,對有生育能力的女性而言,核醫藥物的檢查最好在月經開始後的10天內進行。
2.哺乳:本藥會分泌到乳汁之中,須用配方奶取代親餵。
藥物交互作用
交互作用
1.某些抗腫瘤藥物,會提高血中鐵含量(如: Cytarabine、Fluorouracil、Methotrexate、Iron),併用時鐵離子會取代Ga67和血中蛋白結合,導致Ga67之腎排除及在骨骼之累積量增加,在腫瘤處累積量則下降。
2.和腸外途徑投與之Calcium gluconate併用可能會導致Ga67累積在軟組織中。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!