穴位舒緩

Trabectedin

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
若病人膽紅素正常且天冬胺酸轉胺酶(AST)或丙胺酸轉胺酶(ALT)為2.5倍正常值上限或以下,則建議劑量為透過中央靜脈導管將1.5 mg/m2以24小時的時間靜脈輸注完畢,每21天(3週)一次,直到疾病惡化或發生無法接受之毒性。
亞洲人的建議劑量可使用1.2 mg/m2,因為亞洲人的曝藥量(曲線下面積)較高於西方人。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
不得使用於已知對trabectedin重度過敏(包括全身過敏性反應)的病人。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.對於哺乳嬰兒可能引起的嚴重不良反應,應告知哺乳女性在治療期間停止哺乳。
2.懷孕期間使用 trabectedin 會對胎兒造成傷害。
藥物交互作用
交互作用
1.與強效CYP3A抑制劑ketoconazole併用會使trabectedin全身曝藥量增加66%。
2. 與強效 CYP3A 誘導劑 rifampin 併用會使trabectedin 全身曝藥量降低 31%。
3.trabectedin是P-gp的受質。若併用P-gp抑制劑時,譬如 cyclosporine 及 verapamil,可能會改變trabectedin的分佈及/或排除。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2021年5月

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!