穴位舒緩

Clostridium botulinum toxin type A

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
使用0.9%無防腐劑的滅菌鹽水調製本產品,以達到 100 U/2.5 mL (4 U/0.1mL)濃度,每劑0.1mL,每條皺眉肌注射2劑,鼻眉肌注射1劑,總共注射20 U。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
對此藥品過敏者、罹患全身性神經肌肉接合疾病的患者、懷孕或哺乳期的婦女。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
懷孕或哺乳期的婦女不可使用。
藥物交互作用
交互作用
1.禁止與胺基苷類抗生素(aminoglycoside antibiotics)或大觀黴素(spectinomycin)合併使用。
2.接受肌肉鬆弛劑治療的患者,肌肉鬆弛效果可能會加劇,或吞嚥困難的風險可能會增加。
3.效果消散前施用另一種肉毒桿菌毒素可能使得神經肌肉無力加劇。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2021年5月

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!