LIDOCAINE ( LIDOCAINE HCL、LIGNOCAINE HYDROCHLORIDE )

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
由醫師使用。根據不同病患在不同狀況下使用不同的劑量。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.嚴重出血休克狀態、敗血症、注射部位和周邊之炎症、對本藥或局部麻醉劑過敏之患者。
2.患有高血壓動脈硬化、心不全、甲狀腺機能亢進、糖尿病、血管痙攣的患者,服用本藥時不得與血管收縮劑併用。
3.高度房室阻斷(High-grade AVB)而無裝置心律調節器(pacemaker)的患者禁止使用本藥。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.B級:用於孕婦之安全性尚未確立,宜衡量治療效益大於危險性後,再使用本藥。
2.本藥會分泌至乳汁,但通常對新生兒無危險性。
藥物交互作用
交互作用
單胺氧化酶酵素抑制劑(MAOI)及三環系抗憂鬱劑,併用含腎上腺素或正腎上腺素的lidocaine溶液可能產生嚴重且持續高血壓。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!