斯莫脂肪靜脈輸注液(SMOFlipid 20% Emulsion for Infusion)

藥品適應症
適應症
當病患口服或經腸營養不可能,不足或禁忌時,作為非經腸營養治療方式的一部分。
藥品用法與用量
用法與用量
周邊或中心靜脈的靜脈輸注。成年人:標準劑量是美日公斤體重1.0-2.0公克的脂肪,相當於每日每公斤體重5-10毫升。建議的輸注速率是每小時每公斤體重0.125公克,相當於每小時每公斤體重0.63毫升Smoflipid,但不能超過每小時每公斤體重0.15公克脂肪,相當於每小時每公斤體重0.75毫升Smoflipid。兒科病患:目前沒有兒童使用Smoflipid經驗。所以不建議兒科病患使用。
藥品詳細資訊
詳細資訊
劑型 注射劑
仿單連結
藥證字號 衛署藥輸字第024519號
發證日期 2006-09-05
異動日期 2017-05-08
有效日期 2021-09-05
許可證種類 製 劑
藥品類別 限由醫師使用
單方/複方 單方
藥品包含成分 SOYBEAN OIL REFINED
TRIGLYCERIDES MEDIUM CHAIN
OLIVE OIL
FISH-OIL RICH IN OMEGA-3 ACIDS
申請商 臺灣費森尤斯卡比股份有限公司
製造廠國別 AUSTRIA
製造商名稱 FRESENIUS KABI AUSTRIA GMBH
外盒包裝連結

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!