字體大小:

「大愛無限 用心感念」器官捐贈無私奉獻

國人對於「器官捐贈」的觀念仍屬保守,使得等待器捐的民眾常在等待中生命從中消失,有鑑於此,童綜合醫院為了加強院內員工與民眾對器官捐贈的了解,展現人類大愛的精神,特於11/12~11/16在院方一樓大廳舉辦「大愛無限 用心感念」器官宣導活動,並安排器官捐贈與勸募的教育訓練,鼓勵同仁前往參加,從中進一步了解器官捐贈的真實涵意,以達到推廣目的。

從今天﹝12﹞日開始至16日該院舉辦為期一週的器官捐贈宣導活動,主要目的希望藉由醫療之號召力量,加強同仁、民眾,或是患者對器官移植的基本概念。活動的開場由沙鹿鎮鹿寮里媽媽合唱團帶來悠揚的美聲揭開了序慕。感恩會中特地邀請到院方首位接受腎臟移植的王先生到場,他感性的說,3年前很幸運的可以接受腎臟移植,感謝院方與捐贈者的無私,讓他擺脫了洗腎的生活,重新展開美好的一天,另外,也鼓勵大家用心體認器官捐贈的重要性。

出席該活動的另一個接受腎臟移植28歲的涂小姐,她流下了感恩的眼淚擁抱及獻花給執刀之腎臟科林柏松主任,場面備感溫馨。涂小姐回憶起過去5年等待希望的日子裡,除了身體的疼痛外,內心更是充滿無助感,而陪伴的家人面對年輕的她需獨自對抗生命之殘酷,也是難掩悲傷與落寞,一次次的希望和落空,對於她和家屬而言,盡是無限的打擊和煎熬,不過,很幸運的,她終於等待到並配對成功,可以展開新的生活。

張子明副院長是該院器官移植小組總號召人,他表示,大眾都曾耳聞「器官捐贈」一詞,但並未真正了解到其中的內容和意義,因而每年器官捐贈人數僅為等待移植患者數之二十分之一,導致許多等待移植的患者抱憾而終,也使得無數的家庭就此深霾陰影,因此積極推動器捐之大愛精神更是刻不容緩,有賴於大家共同來努力。
本文作者:童綜合醫院

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!