響應國際洗手日,黃嘉千協同夫婿為寶寶獻唱防疫兒歌

近幾年在H1N1新型流感、腸病毒、SARS等侵襲威脅下,咳嗽禮節與手部衛生的重要性不言可喻,身為媽媽的音樂才女黃韻玲特地為疾管局創作一首防疫兒歌獻給全國小朋友,藝人黃嘉千與台灣女婿夏克立帶頭獻唱,並馬上教會小童星皮蛋等三十幾位小朋友現場大合唱,也藉國際洗手日提醒社會大眾養成用肥皂洗手的良好習慣。

疾病管制局表示,健康自我管理的習慣要從小養成,而音樂是最好的傳播語言。面對今年來勢洶洶H1N1新型流感的疫情,疾病管制局特別邀請在音樂領域上有優異表現的黃韻玲老師,跨刀為全國的小朋友創作防疫兒歌。即使工作滿檔,小玲老師仍義不容辭接下這個任務並做足準備,徵召徒弟痞客四一起參與,蒐集防疫及健康自我管理的資料,聯手一起為全國小朋友打造防疫兒歌。為求完美,身邊親友的小孩都成了實驗對象。

記者會現場,藝人黃嘉千更是挺著八個月的大肚子偕同夫婿夏克立和小童星皮蛋來共襄盛舉。黃嘉千透露小玲老師是她的偶像,即將成為媽媽的她,當然在意小朋友的健康,目前還不知道胎兒性別的他們,希望不管是男生或女生,都可以像小童星皮蛋一樣健康,頭好壯壯。所以,夫妻倆也會勤唱防疫兒歌給肚子裡的寶寶聽,希望讓他贏在起跑點上,作個「防疫好小籽」;另外,有感於孕婦感染新流感的新聞,黃嘉千也利用這個機會呼籲,當新流感疫苗開始接種的時候,每個孕婦都應聽從醫生的建議來接種疫苗,讓媽媽和寶寶都多一層保護。

「啦∼啦∼啦∼啦∼天天洗手∼病菌快走∼手帕是我的好朋友」在朗朗上口的歌聲中,黃嘉千夫妻和小皮蛋也貼心提醒民眾,在這個防疫的非常時期,咳嗽或打噴嚏時,一定要用手帕或衛生紙摀住口鼻,避免飛沫散布,如果沒有手帕或衛生紙,也可以用自己的肩袖代替!如此一來,才可以保護自己和他人!民眾若欲下載防疫兒歌,可至https://www.cdc.gov.tw/網站。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!