小心多吃容易脹氣的9種水果


吃了一碗水果沙拉,覺得身體應該沒什麼負擔,但隔天起床卻發現褲子變緊了,那是因為水果不只是含有很多營養成分,也含有很多糖份,而且某些成分會導致脹氣,特別是文中這9種水果。
1) 蘋果

蘋果是非常營養的水果,而且青蘋果的抗氧化成份比莓果還豐富,蘋果可能是很多人必備的每日水果,不過,蘋果中含有很多果糖,對於部分的人來說很難消化,導致脹氣。
2) 西洋梨

西洋梨中含有水溶性纖維,能夠降低膽固醇、增加飽足感,但同時也含有「山梨糖醇」(Sorbitol),只要些許量就能幫助消化,但有些人吃了也會脹氣、腹瀉和腹痛,對於糖尿病患者來說,過量的「山梨糖醇」(Sorbitol)會損害細胞。
3) 櫻桃、葡萄、芒果、鳳梨

櫻桃、葡萄、芒果和鳳梨都是香甜可口的水果,但很不幸的,也含有很多糖分,而某些糖分是無法被小腸吸收,直接進入大腸,因為難消化而造成脹氣,吃這些水果時,份量都維持在1杯就好,同時減少碳水化合物和糖份的攝取,也能幫助舒緩脹氣。
4) 葡萄乾、梅乾、杏子乾

果乾的纖維豐富,也能幫助排便,不過果乾的製程中將水分去掉,只留下糖份和纖維,不只你喜歡吃,腸道中的細菌也喜歡吃,所以腸胃中產生大量氣體,讓你長出小腹。記得在吃的時候,要喝大量的水,可以幫助腸胃蠕動。
相關文章:

〔幫助「消脹氣」的8種食物〕>>

〔預防脹氣的6個方法〕>>


(本文取材編譯自Women’s Health)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!