老化鬆弛韌帶失去支撐力 皮膚專科醫師談韌帶拉提注射

老化鬆弛韌帶失去支撐力 皮膚專科醫師談韌帶拉提注射_圖1

(圖片來源:shutterstock)

作者/游可任醫師

維持肌膚年輕緊緻越來越多人選擇投資在醫美療程上,但是不少人發現進場維修幾次後,怎麼感覺拉提與緊實的效果越來越降低皮膚專科游可任醫師提到,肌膚老化問題不只是膠原蛋白減少,組織流失導致肌膚韌帶彈性降低也是關鍵原因。

肌膚老化鬆弛與韌帶有什麼關係

肌膚的「真性韌帶(True Ligament)能做到固定皮膚軟組織的作用,年輕時韌帶仍保有彈性去支撐住肌膚,而當我們逐漸衰老時,韌帶也會跟著鬆弛與位移,無法支撐表皮的彈性,導致肌膚凹陷、下垂這些老態的樣貌出現。

韌帶拉提注射是什麼

以往玻尿酸、3D聚左旋乳酸(舒顏萃Sculptra)等人工填充物,多運用於填補豐潤的效果,韌帶拉提注射則是將這些人工填充物施打於真性韌帶的根部下方,進一步發揮在拉提的效果上,由於使用的劑量不需要太多就能達到支撐、向上拉提的效果,也能避免術後腫脹、不自然的問題。

韌帶拉提注射主要施打於臉部4條重要的真性韌帶

老化鬆弛韌帶失去支撐力 皮膚專科醫師談韌帶拉提注射_圖2

(圖片來源:shutterstock)

1.      眶韌帶(Orbital ligament)改善眉毛、眼皮下垂問題。

2.      顴韌帶(Zygomatic ligament)針對中下臉老化下垂問題,像是顴骨下方肌膚做緊實。

3.      上頜韌帶(Buccal - maxillary ligament):降低法令紋的現象。

4.      下頜韌帶(Mandibular ligament);減少木偶紋及提升下半臉輪廓線。

什麼人適合韌帶拉提注射

韌帶拉提注射就好比是蓋房子前要先打好地基,肌膚老化造成的下垂、凹陷等都是表示肌膚的地基已經鬆動,韌帶拉提的注射即是撐起皮膚,幫助肌膚回到原本的位子,因此只要是輕度至中度鬆弛、老化問題的民眾,希望在「不動刀」的情況下讓自己看起來自然地更年輕更有精神,韌帶拉提注射是很適合的選擇。

皮膚專科游可任醫師提醒民眾,韌帶拉提注射雖然看似快速且方便,但注射於較深層韌帶處仍考驗醫生的技術,注射醫師必須熟悉皮膚結構,才能精準的完成,因此建議民眾務必選擇專業且經驗豐富醫師進行,才能降低風險的發生。

老化鬆弛韌帶失去支撐力 皮膚專科醫師談韌帶拉提注射_圖3


延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!