涼拌干絲

涼拌干絲

材料

干絲100g芹菜50g紅蘿蔔50g
麻油1大匙鹽適量糖少許

做法

1.芹菜切小段、紅蘿蔔切細條狀。
2.干絲、芹菜、紅蘿蔔分別入沸水中燙熱撈起瀝乾。
3.放入麻油、鹽、糖拌勻即可食用

心得建議

這是我於北投社大97年度第一學期;美味養生藥膳班所教的一道涼拌菜其味道鮮美,口感有嚼勁,食材便宜作法又簡單;還能達到減重效果、又能攝取到日常生活所需的營養素。同學們都非常喜愛,特別拿出來與大家分享!希望您們也會喜歡!
干絲:含高蛋白、營養豐富是烹調素食不可少的原料。
芹菜:有健胃、利尿、淨血調經、平肝、解表、透疹、降壓、鎮靜等,適用於高血壓、婦女月經不調、赤白帶下、小便熱澀不利、麻疹初起、失眠等症。
紅蘿蔔:所含的維生素A,可以保健眼睛之外,還會對於幫助骨骼發育、潤澤皮膚,也有相當良好的功效。而且,每100公克的紅蘿蔔只有38卡熱量。
麻油:營養豐富,含不飽和脂肪酸,對產後體弱、瘀血腹痛等症甚有作用,是產婦首選的滋補品之一。




Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究