PEGINTERFERON ALFA-2A

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
標準劑量:不論單獨使用或和ribavirin合併使用,珮格西施的建議用法是每週以皮下注射一次,一次180mcg,共治療48週。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
對干擾素過敏、自體免疫性肝炎或自體免疫性疾病之病史、嚴重精神疾病狀況或嚴重精神病之病史、甲狀腺異常、無代償性肝炎、自體免疫性肝炎、缺血疾病。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
ribavirin合併治療不可用在懷孕婦女或其伴侶有身孕的男性上,育齡婦女和育齡婦女的伴侶除非病人本身或他/她的伴侶採取有效的避孕措施,否則不可以使用ribavirin合併治療。請同時參考已核准的ribavirin處方資訊。
藥物交互作用
交互作用
已知α干擾素會藉由降低肝臟微粒體的細胞色素P450酵素活性,而影響氧化代謝作用。對於進行治療且同時使用theophylline的病人,應進行theophylline血清濃度的監測,並適當地調整theophylline劑量。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2021年5月

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!