BRINZOLAMIDE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
用於成年人,包括老年人於患眼的結膜囊點用AZARGA® 點眼液一滴,每天兩次。建議點藥後壓住鼻淚管使其閉合或輕輕閤眼,可降低藥物經由眼睛吸收至全身的比率,以減少全身性副作用的產生。如忘記點藥,於下一次應點藥的時間點藥。患眼的用藥劑量不得超過每次1滴,每日兩次。
*注意:若使用一種以上的局部眼用藥,兩藥之間應間隔至少5分鐘以上。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對本品的有效成分或任何賦型劑過敏者。
2.支氣管氣喘、曾有支氣管氣喘病史或嚴重慢性阻塞性肺病。竇心跳徐緩、二或三級房室阻斷、心衰竭或心源性休克。重度過敏性鼻炎及支氣管反應過度、對其他ß阻斷劑過敏。高血氯性酸中毒。重度腎功能不全。
3.對sulphonamide類藥物過敏者
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
除非明顯的需要,否則懷孕期間避免使用本品
藥物交互作用
交互作用
1.抑制brinzolamide經CYP3A4的代謝作用。與CYP3A4抑制劑同時使用需特別謹慎。然而,brinzolamide不會蓄積在體內,因為它主要經由腎臟排除。
2.Brinzolamide不會抑制細胞色素P-450異酵素。
3.Timolol與口服鈣離子通道阻斷劑、guanethidine或ß阻斷劑、抗心律不整藥、毛地黃苷或擬交感神經藥物合用時,可能產生加成效應,而引發低血壓及/或明顯的心跳徐緩。
4.服用ß阻斷劑時,可能會加重突然停用clonidine造成的高血壓反應。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!