FLECAINIDE ACETATE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.上心室性心律不整:每天二次,每次50mg,每日最高劑量300mg。
2.室性心律不整:每天二次,每次100mg,每日最高劑量400mg。長期治療可能要減量。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.心衰竭及有心肌梗塞病史且有無症狀的室性異位性心動過速或無症狀的非持續室性心動過速患者。
2.長期心房纖維性顫動而無意改變竇房結節律的患者。
3.血液動力學有明顯變化的心瓣膜患者。
4.除非有適當節律搶救設備,否則本藥禁用於竇房結功能失常、心房傳導缺損、二度以上房室傳導阻滯、束支傳導阻滯或末端傳導阻滯的患者。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
C級:目前尚無證據顯示該藥可安全用於孕婦。但本藥會通過胎盤,且可分泌至乳汁中,要衡量利弊後才用於孕婦、授乳婦。
藥物交互作用
交互作用
1.不建議本藥和其他鈉離子阻斷劑合用。
2.本藥和β-阻斷劑及其他心臟抑制劑合用時,可能對減弱心肌收縮力有加成作用。
3.合用CYP450酵素誘導劑(如phenytoin)可能增加本藥的排除。
4.合用cimetidine,可能增加本藥的血中濃度和半衰期。
5.合用amiodarone時,本藥劑量應減半。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!