NEVIRAPINE ANHYDROUS (NEVIRAPINE)

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.一般錠劑與懸液劑:開始治療的14天,每天200 mg,之後每天二次,每次200 mg,與兩種以上的其他抗反轉錄病毒藥物合併治療。
2.持續性藥效錠:每天一次,每次400 mg。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對本藥過敏者。
2.嚴重肝功能不全者(Child-Pugh class C)。
3.併用含有聖約翰草的草本製劑。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.已證實對於母子垂直感染HIV-1是安全且有效的。
2.CD4+細胞計數超過250cells/mm3的女性,由於較常發生肝臟毒性反應,因此不論懷孕狀態為何,皆不應接受治療。
3.建議HIV感染的婦女不應餵哺母乳。
藥物交互作用
交互作用
1.本藥為CYP3A、CYP2B酵素誘導劑,可能降低經此二酵素代謝的藥物的血中濃度。
2.合用聖約翰草,會降低本藥的血中濃度。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!