Siltuximab

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
每3週一次,以一小時靜脈輸注的方式投藥,劑量以每公斤11mg計算,直到治療失敗。在最初一年期間,每次使用製劑治療之前都應先進行血液學檢驗,一年後每三個治療週期檢驗一次。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
對本成分,或藥物賦形劑會產生嚴重過敏反應者不得使用。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.動物實驗顯示,對懷孕的食蟹猴投予人類IL-6抗體,會導致懷孕母猴及仔猴的球蛋白濃度降低。
2.本劑能夠通過猴胎盤。
3.接受本劑治療之孕婦,其產下的嬰兒發生感染的風險可能升高。
4.目前並無適當或控制良好之孕婦研究,須小心用藥。
藥物交互作用
交互作用
1.對正在使用治療指數狹窄之CYP450受質類藥物治療的病人,開始使用或停止使用本劑時,應視需要,監測藥物療效(如warfarin)或藥物濃度(如cyclosporine, theophylline),並調整劑量。
2.切勿對接受本劑治療的病人投予活性疫苗,因為IL-6的抑制可能會干擾病人對疫苗的反應。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!