THALLIUM CHLORIDE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.注射0.74-1.11 MBq/kg 的鉈[201Tl]氯化物溶液。
2.如果考慮到SPECT-影像,此活性可以增加百分之五十至最大活性110MBq。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對活性物質,和賦形劑過敏者,禁止使用。
2.懷孕、哺乳婦女禁用。
3.18歲以下的兒童。幼童對輻射負擔承載性較低,需使用 99mTc標記的心肌灌注劑。
4.當有壓力或刺激性測試的計劃時,會有特殊相關侵入性的禁忌症產生。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.哺乳期間禁止施打鉈氯化物。
2.根據子宮的可承受的高劑量輻射,於懷孕期間施打鉈氯化物是禁忌的。
藥物交互作用
交互作用
以下可能影響本製劑之效果:
1.會直接或間接影響冠狀動脈血流量變化的藥物,如(dipyridamole, adenosine, isoprenaline,dobutamine, nitrates);
2.侵入測試干擾(β-阻滯劑和壓力測試、茶鹼等methylxanthines, dipyridamole);
3.修改鉈對細胞的攝取量者。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!