PRALIDOXIME CHLORIDE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.抗膽鹼酯酶過量:開始靜脈注射1∼2gm;每5分鐘增加250mg,直到症狀不見。
2.有機磷劑中毒:
*成人:將1∼2mg溶於100ml的生理食鹽水中靜脈滴注,併用Atropine在15∼30分鐘(2∼4mgIV)。
*孩童:20∼40mg/kg滴注,併用0.5∼lmg的Atropine(暴露毒物幾小時內使用有效,如超過48小時則無效)。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
腎功能不全者禁用。
藥物交互作用
交互作用
1.與Atropine併用,如果有視覺模糊、口腔乾燥、興奮、潮紅等Atropine中毒現象,應停用Atropine。
2.膽素酯晦抑制劑會有強化Barbiturate的效果。
3.有機磷中毒時,不能與Morphine、Phenothiazine、Reserpine、Succinylcholine、Theophylline併用。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!