APOMORPHINE(APOMORPHINE HCL)

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
用於巴金森氏病後期:
1.在開始使用本品治療前,預先至少持續二天給予domperidone,一天三次,每次20 mg。
2.起始劑量的訂定:在患者出現運動機能減退或斷電("off")症狀時,可皮下注射1 mg,30分鐘後若沒有效應或反應不佳,則再予皮下注射2 mg作為第二劑量,於30分鐘後,應可見患者有適切之臨床反應。在持續注射期間,劑量可漸進式增加,每次增加劑量時間間隔至少40分鐘,直至患者獲得滿意的運動反應。
3.最適切劑量因人而異,一經確立,對每個患者而言,常是保持不變的。
4.建議每日總劑量不超過100 mg,且單次的注射量亦不應高過10 mg。
用於催吐:一次2~5mg

藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.有呼吸衰竭、癡呆、精神疾患或肝功能不足者。
2.對levodopa治療時產生"on"反應的病人,此種反應係因嚴重運動困難或肌張力過弱所損傷所致。
3.兒童和18歲以下之青少年。
4.對本藥或其他賦形劑過敏者。
5.懷孕及哺乳。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.未有用於治療孕婦的經驗,不應用於懷孕中的孕婦。
2.目前尚未了解本藥是否會分泌至母乳中,但治療期間應避免授乳。
藥物交互作用
交互作用
1.擬神經性藥物與apomorphine併用,可能會有拮抗作用。Clozapine和apomorphine有潛在性的交互作用,然而clozapine也可用來降低神經精神性併發症的症狀。
2.Apomorphine可能會加強降血壓藥物和心血管用藥的抗高血壓作用。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!