健康ㄟ灶腳落實「全民均健」∼果毅社區健康營造開跑!

配合政府落實「全民均健」理念,將維持健康的權利回歸民眾,即日起柳營奇美醫院在衛生行政部門支持下,開始進行柳營鄉果毅社區健康營造,即日起將陸續在神農村活動中心,針對附近包括果毅及神農兩村民眾,進行一系列促進健康之活動,藉著提升民眾之健康概念,鼓勵力行健康生活等來提升該區民眾健康生活品質。
柳營奇美社區健康委員會昨日(14日)上午,假神農活動中心辦理「健康ㄟ灶腳」活動,由該院李春松主任開講,吸引了60餘位當地民眾參加。由於飲食是日常生活中非常重要的一環,加上健康與飲食習慣息息相關,因此教會民眾採行健康飲食是維繫健康的第一步。
有鑑於此,李主任以「均衡飲食-均衡飲食吃得巧,六類食物不可少」為主題,帶給民眾吃的健康觀念。現場活動中,除了闡述飲食健康概念之外,更直接與示範健康菜餚製作,包括堅果醬涼麵、健康五蔬果汁等堅具色香味及健康的飲食,現場民眾反映熱絡。

其中堅果醬涼麵兼顧美味及輕食的特點,而堅果類富含鎂離子,可幫助鈣的吸收,適用於骨質疏鬆者,堅果類也富含優質的脂肪酸,適量食用,對於心臟血管健康有助益。健康五蔬果汁除了製作簡便之外,亦具清新口感,適合時下使用。現場民眾在與營養科李主任現場互動中,輕鬆學習得健康飲食概念。

未來,除了健康食物金字塔及實務操作議題之外,將繼續於七、八月間安排五榖根莖類廚房及實務操作、蔬果廚房及實務操作、肉魚豆蛋奶類廚房及實務操作、油脂類廚房及實務操作等,讓當地民眾對於營養有通盤了解,進而力行健康飲食。


新聞資料來源:柳營奇美醫院
本文由【KingNet國家網路醫藥】提供

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!