APREPITANT

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.採用三天給藥的方式,併入包括一種皮質類固醇和一種5-HT3拮抗劑的治療療程一起使用。
2.建議劑量為第一天在化學治療進行前一小時口服125 mg ,在第二天和第三天早晨每天服用一次80 mg。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對此藥品及製劑中任何成份過敏的病人。
2.不可與pimozide、terfenadine、astemizole或cisapride同時使用。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.尚未針對懷孕婦女作適當且控制良好的臨床研究。懷孕期間,只有當潛在效益大於對母親與胎兒可能造成的危險時才可使用。
2.目前尚不知本藥品是否會由人乳中排出,必須考慮本藥品對母親的重要性,而在停止哺乳或停止用藥之間做一選擇。
藥物交互作用
交互作用
1.Aprepitant是CYP3A4酵素的中度抑制劑,能增加同樣經由CYP3A4代謝的口服併用藥物的血中濃度,如dexamethasone、methylprednisolone、midazolam。
2.Aprepitant是CYP2C9的誘發劑,與warfarin併用會減低warfarin的血中濃度,因此長期接受warfarin治療的病,於每次化療週期三天療程開始2週內,應密切監控國際標準比值(INR),尤其是第7到10天。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!