PARECOXIB SODIUM

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
建議劑量為40 mg,靜脈注射或肌肉注射,接著視需要每12至24小時可再給予20 mg。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對本品有效成分或賦形劑清單中的任何賦形劑過敏。
2.以前發生過任何一種嚴重的藥物過敏反應,尤其是皮膚反應如史蒂文生氏-強生症候群、毒性表皮壞死溶解、多形性紅斑,或已知對磺醯胺(sulfonamide)類藥物過敏的病人。
3.活動性之消化性潰瘍或胃腸(GI)出血。
4.懷孕第三期與授乳期。
5.充血性心衰竭(NYHA II-IV)。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
在懷孕第三期投予parecoxib疑似會導致嚴重的出生缺陷,因為它和其他已知會抑制前列腺素的藥物一樣,可能會造成早發性動脈導管閉鎖(premature closure of the ductus arteriosus)或子宮收縮無力。
藥物交互作用
交互作用
1.因為使用NSAID可能導致methotrexate的血漿濃度增加。併用parecoxib和methotrexate時,應該考慮對methotrexate的相關毒性進行適當的監測。
2.Valdecoxib與鋰鹽(lithium)併用時,會顯著降低鋰的血清清除率(25%)和腎清除率(30%),使其血清暴露量比單獨使用鋰鹽時增加34%。因此對於接受鋰鹽治療的病人,開始或改變parecoxib治療時,應密切監測鋰的血清濃度。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!