STRONTIUM RANELATE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.建議劑量為每日一次取用一包,加水成懸液劑後口服使用。
2.基於其緩慢吸收之特性,應該在睡前服用,最好是在兩餐間,並且用餐後至少兩小時後服用。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對本劑之有效成分或賦形劑過敏者禁止使用。
2.現有或曾發生靜脈血栓性栓塞(VTE)的患者,包括深部靜脈栓塞及肺栓塞,禁止使用。
3.等待復健等暫時性無法自由行動,或永久者,禁止使用。
4.現有或過去發生心臟血管疾病者禁用。
5.控制不佳的高血壓病人禁用。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.對孕婦影響不明確,但動物研究顯示,孕期服用本劑,會對大鼠與兔子等的胎兒骨骼造成可逆性影響。
2.本劑可能被分泌至乳汁中,授乳期間不得服用。
藥物交互作用
交互作用
1.食物、牛奶及其衍生產物及含鈣藥物可能會降低本劑的生體可用率。因此服要與進食時間應間隔至少2小時。
2.若有口服Tetracycline, Quinolone等抗生素,建議先暫停本劑治療,以免妨礙吸收。
3.服用本劑後兩小時內服用氫氧化鋁、氫氧化鎂,會降低本劑吸收。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!