穴位舒緩

PHENYLBUTAZONE SODIUM (PHENYLBUTAZONE PIPERAZINE)

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
有血性惡病質的早期徵兆(發燒,喉痛,口腔潰瘍)及上腹剖痛,不尋常挫傷或出血,黑便或黑焦油狀糞便,皮膚發疹,視覺模糊,搔癢,顯著的水腫或體重增加,應立即停藥。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
此類藥品毒性較大,但對孕婦及胎兒的毒性影響仍沒有確切研究。須經過醫師評估後方得謹慎使用。
藥物交互作用
交互作用
1.會加強其他蛋白結合藥物(口服抗凝血劑,碳胺劑,Phenytoin,口服抗血糖藥,其他抗發炎劑如水楊酸鹽和Indomethacin)作用。
2.會減低毛地黃配醣體的作用。
3.三環抗抑鬱劑和Cholestyramine抑制本品之作用。
4.雄性激素會增強本品之作用。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2021年5月

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!