DIFLUNISAL

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.藥錠劑須整顆吞服,不可咬碎或咀嚼。
2.止痛:開始;劑量為1000mg,以後每隔12小時服用500mg,但每天的總劑量不可超過1500mg。
3.骨關節炎及類風濕性關節炎:建議劑量為每天500∼1000mg,每天1或2次均可。
4.月經困難:於開始痙攣與流血時,給予1000mg的量仍無改善,則每隔12小時再服用500mg,通常最多治療5天。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
曾因服用Salicylates或NSAIDS而引起急性氣喘者禁用。正罹患胃腸出血的病患也禁止使用。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
懷孕婦女最好不要服用此藥。決定要親自餵奶的婦女,如果使用本藥,則切忌授乳,或者藥停用此藥後才得哺乳。最好都先詢問醫生再決定。
藥物交互作用
交互作用
1.Indomethacin如與本藥併用,將發生致命性的胃腸出血,所以兩者不可同時使用。
2.Acethlsalicylic Acid如與本藥併用,則將降低本品的血中濃度約15%。
3.本品如與Warfarin, Acenocoumarol或者Phenprocoumon併用,將延長凝血時間。
4.此藥具有促進尿酸排泄的作用,可以拮抗因Hydrochlorothiazide引起高尿酸症的作用。
5.Furosemide和本藥不會影響Furosemide的利尿作用,但可減輕Furosemide引起高尿酸的情形。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!