FENOFIBRATE

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
每天一次,每次160mg。應藉由測量血脂數值以監測治療的反應。如果服用數月之後未達適當治療反應時,須考慮補充或採取不同的治療方式。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.本品不應處方給下述病人:孩童、懷孕及授乳婦女、嚴重肝功能不良、膽結石、嚴重慢性腎臟疾病、慢性或急性胰腺炎(但因嚴重高三酸甘油酯血症引起之急性胰臟炎除外)。
2.對於fibrates類藥物或ketoprofen的治療曾有光敏感或光毒性反應的患者。
3.對本藥過敏者。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
動物試驗中並未顯示任何致畸作用,對人類之潛在風險未知,不建議本藥用於孕婦、授乳婦。
藥物交互作用
交互作用
1.不建議本藥與口服抗凝血劑併用,可能增加出血風險。
2.合用cyclosporine,曾有一些可逆性嚴重腎功能損害案例報告。必須小心這些病人的腎功能。
3.當與其他fibrate類或statin類藥物併用時,肌肉毒性的危險性會上升。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!