美式蕃茄雞肉麵

2009-05-27 17:37:05 人氣 2109

美式蕃茄雞肉麵
美式蕃茄雞肉麵
美式蕃茄雞肉麵

材料

材料:
美國棒棒腿1支
義大利麵60g
聖女小番茄3個
青花菜50g
洋蔥30g
三色蔬菜30g
橄欖油1小匙

紅醬:
番茄半顆
胡蘿蔔20g
洋蔥30g
蒜末少許
西洋芹20g
橄欖油1小匙

醃料:
黑胡椒少許
鹽少許

做法

1.美國棒棒腿洗淨去皮去骨切成大丁,以醃料稍作為醃漬。
2.將義大利麵煮約7分鐘瀝乾。
3.將小番茄洗淨去蒂對半切,青花菜去老埂切小朵,三色蔬菜洗淨;備用。
4.備用紅醬製作:將番茄、胡蘿蔔、洋蔥、西洋芹,洗淨後切碎;熱油鍋,
以奶油將洋蔥、蒜末爆香,加入胡蘿蔔、洋蔥、西洋芹炒香,再加入番茄拌炒後,倒入果汁機內打成汁濾渣,再倒回鍋內熬煮至稠狀,即完成紅醬。
5.熱油鍋,以油將洋蔥炒香,加入雞腿丁、青花菜、三色蔬菜、小番茄略炒,炒至8分熟時,加入義大利麵以及紅醬快速拌炒,即可上桌。

心得建議

美國肉雞是經過眾多科學家多年基因選拔而培育的優良雞種;採用玉米及大豆的高蛋白質穀物飼養,肉質滑嫩鮮美,營養豐富。具有〝三低一高(高蛋白質、低熱量、低脂肪、低膽固醇)〞的特色及豐富的維生素A和E。採用最先進的冷藏技術-超低溫急速冷凍法(IQF),屠宰後立即冷藏至1.7~4.4℃,之後於短時間急速降溫於-18℃,將肉雞的組織、營養鎖住不流失。全程低溫儲藏海運至台灣,並通過HACCP(食品安全管制系統)的品保監測,絕對安全無虞。為您提供最高品質的美國雞肉。

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!