字體大小:

7個簡單方法成功瘦身

不必花錢…7個簡單的減重健康生活習慣

( 肥肥夫人摘譯編輯自Dr. Arthur Agatston著作The South Beach Diet Wake-Up Call: 7 Real-Life Strategies for Living Your Healthiest Life Ever & KingNet 圖文資料庫 )
前幾天友人來電,她說看電視某明星介紹,想去做冷凍減脂或抽脂,問我有沒有效?

其實現在科技進步,很多技術的確可以快速見效,但是減重不是一時的,即使剛做完時有效,但生活習慣不改變,很快又復胖,去做手術可能傷財、傷身,最後還是很傷心。

奉勸大家千萬不要被快速減肥廣告所蒙蔽,應該選擇正確安全又健康的方式來減重。
在Arthur Agatston博士所著的新書中,他提出了7個簡單的減重健康生活習慣,這也是很多其他科學家、醫界人士、研究人員…,常常提出的提醒,特別整理如下,希望可以幫助大家保持理想體重、更健康、更幸福。

1) 充足的睡眠


如果沒有得到足夠的睡眠,永遠不能真正的健康。缺乏睡眠,將會增加糖尿病、心臟病的風險,並會引發其他身心健康的問題。
相關文章:

〔睡眠不足影響健康!〕>>

2) 規律的運動


規律的運動可以加快新陳代謝,進一步幫助減重。此外,運動還可以幫助預防疾病,如心臟病、癌症和糖尿病的發生,並可以減少腹部脂肪、降低膽固醇和三酸甘油酯。
相關文章:

〔跳繩…運動減重的最好選擇!〕>>

3) 健康的零食


吃零食可說是一個挑戰,特別是在旅途中,是必須要做一些規劃和準備的,選擇健康的零食,可以幫助遏制飢餓感,防止渴望,更能幫助保持體力、加快新陳代謝並且增加身體的能量。
相關文章:

〔健康零食指南!〕>>

4) 正常吃三餐


不必驚訝,正常吃三餐可以真正幫助減重。當坐下來享受正餐,會覺得更滿足而不會過量,也能從繁忙的排程中休息一下,不僅讓身體健康,也對心理健康大有幫助。
相關文章:

〔邊吃邊減重…打擊脂肪的15種食物!〕>>

5) 預先做好飯


如果繁忙的工作行程,讓你無法吃家常菜或正常飲食,可以預先做好飯菜放在冰箱,可以避免吃外食及垃圾食物。比如蔬菜炒飯、蔬菜水餃、糙米燉飯…。
相關文章:

〔電鍋煮飯煮菜一次搞定!〕>>

6) 買健康食物


健康無價,健康的身體才是最大的財富。停止購買垃圾食品,堅持採用健康的食物,其實健康的食物,不但物美、價廉、新鮮、低卡,更能保障你的健康。
相關文章:

〔吃垃圾食物,破財又傷身!〕>>

7) 打掃做家事


無論是下廚煮飯或是清潔打掃房子,都會讓你更健康。一個雜亂無章的家, 絕對會干擾健康,要評估並決定哪些需要處理或扔掉,把家中好好打掃並維持清淨,不但減重對身心更是有益。
相關文章:

〔注意家裡最髒的7個地方!〕>>


肥肥夫人:[email protected]

尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!